Dia 01 de Setembro, Quinta passada, foi aniversário de 22 aninhos do meu irmão. #parabénsvinii Eu já tinha até pensado em mandar fazer o bolo e tal, como faço sempre que tem alguma comemoração aqui em casa. Mas, enquanto eu procurava modelos de bolo lá no Google me animei tanto...que resolvi fazer o bolo dele sozinha. rs. Como não seria nada grande mesmo, só para poucos amigos, achei que daria certo...e deu! Pelo menos, o bolo acabou rapidinho e todo mundo disse que tava bom... Resolvi postar ele aqui, pq é um jeito simples, fácil e econômico de se virar na cozinha sozinha!
A massa:
Para fazer a massa é o seguinte: Misturei duas daquelas massas prontas para bolo! Mas não pode ser qualquer uma, tem que ser uma mistura para bolo de chocolate e uma mistura para bolo Petit Gateau, as que usei são da marca Fleischmann.
Ingredientes que usei:
1 pacote com 450g de Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann + 1 pacote de Mistura para Petit Gateau Fleischmann,
4/3 de xícara (chá) de leite gelado (320 mL),
6 ovos,
6 colheres (sopa) de margarina (120 g).
Como Preparar:
Antes de preparar pré aqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 min;
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
Misture o conteúdo do pacote com os ovos, leite gelado e a margarina;
Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, ou a mão durante 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
Despeje a massa em fôrma untada e leve ao forno. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado;
Deixe esfriar, tire da fôrma soltando as laterais se necessário e sirva.
Escolha sua fôrma: retangular média 23x33 cm (35 a 45 min.) – redonda 24 cm de diâmetro (30 a 45 min.) e redonda com furo 22 a 24 cm de diâmetro (40 a 50 min.)!!
O resultado é ótimo, pode acredita. Por dentro o bolo fica fofinho e molhadinho... #ficadica
Do lado colei biscoitos champagne cortados ao meio. Usei o doce leite com chocolate preferido do meu irmão para colar os biscoitinhos do lado do bolo. Por cima joguei Ganache e granulado de chocolate!!
Bem fácil né?! A decoração fica por conta da criatividade de cada um, eu exagerei um pouco, mas foi proposital, queria mesmo que meu bolo ficasse bem colorido e espalhafatoso...rs. E ae, gostaram das dicas?! Sei que são apenas dicas simples, mas achei tão gostoso soltar a criatividade e fazer quase tudo sozinha...
Um beijooo e boa noite!
5 comentários:
parece comprado dani!!!! e tá com cara de tá delicioso
Parabens pelo Blog! Esta cada dia melhor...estou sempre por aki. ;D
fala serio! que bolo mais gostoso☻
perfeito! amei seu blog! beijus
Deu vontade de comer esse bolo na moral!!!
parabéns dani...lindo seu blog!
Oi adorei o seu blog.
também tenho um blog sobre receitas e cozinha segue ele http://bom-de-cozinhar.blogspot.com/ ?
boa quinta.
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