Oie! Já contei por aqui que sou fã do Blog The Cookie Shop, né?! Então...sempre que passo por lá fico babando naquele montão de coisas gostosas. rs* E tem receitas por lá que são tão imperdíveis que não resisto e publico por aqui. :) A receita de hoje é uma super idéia. E acreditem: eu já tinha pensado em fazer isso!! Na época em que eu estava ajudando a organizar o aniversário da minha priminha. Pena que não coloquei em pratica...só pensei mesmo!!! A idéia é: Sorvete quente (ou cupcakes na casquinha de biju)
Show né?!
Cupcakes na Casquinha de Sorvete – rende 10 casquinhas
65g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
80g açúcar refinado
1 ovo
95g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/4 xícara de leite
50g de chocolate meio amargo derretido e frio
40g de chocolate extras em pedacinhos
10 casquinhas de sorvete
Cobertura de Marshmallow
3 claras
3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
essência de baunilha
Faça os bolinhos: Preaqueça o forno a 180°. Tampe uma forma alta (usei uma de pudim, de buraco no meio) com duas folhas de papel alumínio, prendendo bem nas laterais. Com uma faca de ponta, faça furos e encaixe as casquinhas de sorvete, de modo que elas fiquem seguras de pé. Coloque os pedacinhos extras de chocolate no fundo das casquinhas e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear. Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso. Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite. Quando estiver homogêneo, misture o chocolate derretido. Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar – eu deixei um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.
Deixe esfriar para cobrir.
A cobertura:
Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente – para checar, é só esfregar um pouquinho das claras entre os dedos. Se sentir ainda algum grãozinho, deixe aquecer mais. Esse processo não leva mais do que 5 minutos. Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos). Misture a baunilha e passe imediatamente para um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Essa cobertura deve ser utilizada na mesma hora, senão endurece e fica feinha.
Decore seus sorvetes quentes como quiser: eu usei chocolate derretido, balas de goma e confeitos diversos.
Quem fizer escreva contando heim!
1 comentários:
Adorei seu blog :-) ...tô seguindo..beijo!
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