domingo, julho 18, 2010


Um aniversário cor-de-rosa!

Descobri um Blog muito bom hj. O The Cookie Shop!! É voltado basicamente para o lado culinário, em especial os doces (pelo que pude perceber!). E denominado por sua dona como "uma loja de doces imaginária"! O Blog é todo lindo, e as fotos das delícias preparadas pela Paula (dona do Blog!) são um espetáculo a parte. Bom, chega de blá blá blá. Apesar de como eu já disse, todo o blog ser ótimo, dois posts me chamaram atenção (esse e esse). Nos posts, a Paula conta como estava sendo os preparativos para a festa de dois anos da sua filha. Lembrei da época em que eu e a @lucinea_ organizamos o aniversário da Lara, minha prima linda. Foram dois meses de muitas idéias, procura por dicas, gastação e um pouco de estresse. Mas valeu a pena! Pois bem, hj quando conheci o The Cookie Shop, pensei que me ajudaria muito se eu tivesse o encontrado a 8 meses atrás. Mas tá tudo bem, a Lara vai fazer muitos aniversários ainda. rs* 

Confiram as dicas da Paula:

O Bolo: 


O bolo é uma réplica de um bolo cor-de-rosa de brinquedo, com moranguinhos enfeitando e velinhas de mentira. Segundo a Paula, sua filha, Heleninha passou o último ano inteirinho brincando de festa de aniversário, cantando parabéns e pique-pique para o tal bolo de plástico. Daí surgiu a boa idéia de fazer a réplica do bolinho. O resultado foi o esperado, olha o que disse a Paula sobre a reação da Heleninha: "Não podia ter decidido melhor: a carinha dela quando viu o bolo todo rosa, igualzinho ao de brinquedo, foi a coisa mais lindinha do mundo".

Legal, né!

Vamos a parte boa, então:

Bolo de Aniversário da Heleninha

Para a massa:
150g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos separados
1 xícara de maizena
2 xícaras de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento
1 c. chá de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de leite

Preaqueça o forna a 180°C. Unte duas formas redondas de 20cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire juntos a maizena, a farinha e o fermento. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Junte as gemas uma a uma e a baunilha, até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha). Bata somente até misturar bem. Junte as claras em neve delicadamente. Divida a massa entre as assadeiras e asse por aprox. 35 minutos, ou até dourar e um palito sair seco quando espetado no centro dos bolos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Para a Cobertura:
Buttercream de morango (adaptada do livro Martha Stewart’s Baking Handbook)
3 claras
2/3 xícara de açúcar
200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa
1 xícara de geléia de morango batida no processador, em temperatura ambiente
corante rosa (opcional)

Numa tigela que possa ir ao banho-maria, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ficar bem quente (se você tiver um termômetro, a temperatura é de 71°C). Bata as claras na batadeira até ficarem brancas e fofas, como marshmallow, e esfriarem completamente (leva mais de 10 minutos, então, paciência!). Não pode estar nem morninha, senão não dá certo. Quando estiver tudo bem frio, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os pedacinhos de manteiga, um a um, batendo bem para incorporar a cada adição. Se depois de juntar toda a mateiga a mistura separar ou parecer que “talhou”, continue batendo em velocidade alta, e a cobertura deverá emulsionar novamente. Bata até virar um creme espesso, uniforme e brilhante. Junte a geléia de morango e o corante e misture bem com uma espátula.

Para o recheio:
2 caixinhas de morangos, lavados e sem folhinhas
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
250ml de creme de leite fresco bem gelado

Reserve alguns morangos, os mais bonitos, para decoração. Corte o restante ao meio e misture com 1/2 xícara de açúcar. Deixe repousar por 30 minutos, até formar uma caldinha. Bata o creme de leite com 2 colheres de sopa de açúcar até formar picos firmes, como creme chantilly.

Montagem:
Nivele os bolos, cortando os topos. No prato de servir, coloque um deles e regue com a calda dos morangos. Distribua os morangos cortados e cubra com uma camada de chantilly. Coloque o outro bolo sobre o chantilly. Cubra com a cobertura buttercream e decore com os moranguinhos inteiros. Essa cobertura é ótima para usar em saco de confeitar, mas fica linda também bem bagunçada, espalhada com uma espátula.

Continuando os preparativos para a festinha...

Docinhos: 
Como a festa foi feita na escolinha da Heleninha, a Paula decidiu fazer docinhos não muito "melecados" para não sujar a criançada toda. Optou pelo Cupcakes Formigueiro. (Receita aqui!)


Cupcakes Formigueiro

"O bolinho é bem úmido e saboroso por si só, e realmente não precisa de muito complemento", postou Paula. Mas é claro que os bolinhos também tiveram um toque especial de mãe, foram decorados, com a carinha da Hello Kitty!!! #ameimuitoaidéia // Ficaram lindos, oh:


Além desses Cupcakes perfeitos, não podia faltar, ele, o Brigadeiro. rs* Indispensável em qualquer festa de criança (ou nem tão criança assim!). Os brigadeiros também tiveram um toque especial, decoração de coraçãozinho. Ficaram lindos:


Lembrancinhas: 


Adorei muito mesmo a dica das lembrancinhas. Ela fez o seguinte: comprou daquelas caixinhas de papel branquinhas para comida japonesa, que são bonitinhas e o tamanho é ótimo. A etiqueta a Paula mesmo fez e imprimiu em papel especial para etiquetas. Uma fita colorida e pronto!!


O que tinha dentro das caixinhas?
1 coroinha de princesa (para os meninos, a coroa foi substituída por carrinhos.)
1 potinho de bolhinha de sabão
Adesivos
1 saquinho de suspiros (o suspiro ela fez em casa e imprimiu um rótulo da HK para grampear no saquinho de celofane)
1 biscoito decorado da HK (o mesmo biscoito que enfeitou os cupcakes, só que maior)
1 saquinho de confetis de chocolate de coração (ela usou saquinhos para sacolé/gelinho e encheu com funil)

E fim!

Queria dar os parabéns a Paula pelo ótimo trabalho que faz, nunca comi nenhum docinho preparado por ela, mas se foram tão gostosos quanto parecem, serão perfeitos! 
Fonte e créditos todos para o The Cookie Shop!!

1 comentários:

Ninieux disse...

ai gente, eu tinha esse bolinho falso também!! Isso que já tenho 18 anos, o brinquedo é antigo xD
Adorei as idéias, usarei quando tiver uma filha xD

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